СКВАЖИННАЯ ГИДРОДОБЫЧА (СГД) НА МЕСТОРОЖДЕНИЯХ БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ - СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Минаков В.М.; Орьев В.А.; Тигунов Л.П. (My University, 1995)
Рассматривается возможность и целесообразность применения скважинной гидродобычи на золотоносных россыпях и карах выветривания. Обсуждаются выбор рациональной технологии СГД в зависимости от геотехнологиче-рких свойств отложений и вопросы промышленного использования метода.