КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ РЕДКИХ, РАССЕЯННЫХ И БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ В ВИЗЕЙСКИХ ОТЛОЖЕНИЯХ БОРОВИЧСКОГО РАЙОНА - Игнатов П.А.; Болонин А.В.; Тихонова Н.В. (My University, 2003)
Рассмотрены предпосылки возможных промышленных концентраций золота, галлия, ванадия и других металлов в базальных горизонтах визейских отложений Боровичского района, расположенного на севере Московской синеклизы, связанные с масштабным переотложением кор выветривания и контрастными фациально-геохимическими условиями осадконакопления.
Keywords: золото; галлий; ванадий; 553.411.493.(4-924.8); Палеозой::Каменноугольная::Средний::Визейский