Оценка современного состояния хвостохранилища золоторудного производства: ценные и токсичные компоненты - Юркевич Наталия Викторовна; Бортникова Светлана Борисовна; Оленченко Владимир Владимирович; Проворная Ирина Викторовна; Саева Ольга Петровна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
Приводятся данные о составе и объемах хвостов в хранилище отходов Комсомольского золотоизвлекательного завода по результатам электротомографии и химических анализов. Сделана оценка ресурсов ценных и токсичных компонентов (Ag, Zn, Cd, Pb, As, Hg) и рассчитан экологический ущерб.
Keywords: ХВОСТОХРАНИЛИЩЕ; СУЛЬФИДНЫЕ ОТХОДЫ; ЭЛЕКТРОТОМОГРАФИЯ; МЕТАЛЛЫ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УЩЕРБ; ПЕРЕРАБОТКА; SULFIDE-BEARING MINE TAILINGS; ELECTRICAL RESISTIVITY TOMOGRAPHY; METALS; ENVIRONMENTAL DAMAGE; RECYCLING; 550.422, 550.379