Геоэкологические проблемы освоения Бакчарского железорудного месторождения методом скважинной гидродобычи - Шайхиев Ильдар Рафаилович (Томский политехнический университет, 2013)
Рассматриваются основные геоэкологические проблемы, которые могут возникнуть при разработке Бакчарского железлрудного месторождения методом скважинной гидродобычи. Проанализирован опыт предыдущих лет, когда данный метод применяли на Тарском циркон-ильменитовом месторождении и Шамраевском участке Курской магнитной аномалии.
Keywords: Бакчарское месторождение; скважинная гидродобыча; окружающая среда; геоэкологические проблемы