МАРКАЗИТ ИЗ САТКИНСКИХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ МАГНЕЗИТА - Крупенин М.Т.; Ерохин Ю.В. (My University, 2003)
Марказит встречается в минерализованных полостях среди пачек серых доломитов в Карагайском месторождении Саткинского рудного поля. Он образует кристаллические присыпки на ромбоэдрических кристаллах доломита и ассоциирует с индивидами горного хрусталя. Было установлено три типа кристаллов марказита и прослежена их эволюция от игольчатых индивидов к пластинчатым и короткопризматическим. Визуальное определение минерала было подтверждено рентгеноструктурным анализом.
Keywords: 459.324.61