Фаунистическая характеристика юктинской свиты среднего девона полуострова Юрюнг-Тумус (бухта Нордвик, побережье моря Лаптевых) - Щербаненко Татьяна Александровна; Язиков Александр Юрьевич; Изох Надежда Георгиевна; Соболев Евгений Сергеевич; Сенников Николай Валерианович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2016)
На основе комплексного биостратиграфического анализа коллекции окаменелостей из выходов юктинской свиты сопки Соляной п-ова Юрюнг-Тумус делается вывод о позднеэйфельско-раннеживетском возрасте юктинских известняков рассматриваемого района.
Keywords: БРАХИОПОДЫ; КОНОДОНТЫ; АММОНОИДЕИ; ЮКТИНСКАЯ СВИТА; СРЕДНИЙ ДЕВОН; П-ОВ ЮРЮНГ-ТУМУС; BRACHIOPODS; CONODONTS; AMMONOIDS; YUKTA FORMATION; MIDDLE DEVONIAN; YURYUNG-TUMUS PENINSULA; 56.017.2 (113.4) (268.52); Палеозой::Девонская; Paleozoic::Devonian