Исследование возможностей гальванических и индукционных установок при картировании трёхмерных объектов методом зондирования становлением поля - Шеин Александр Николаевич; Антонов Евгений Юрьевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2015)
В работе обсуждаются результаты 3D-моделирования с помощью программы MODEM3D индукционных переходных характеристик над объектами цилиндрической и конической формы для установок QQ-n и ABMN-n. Моделирование позволяет дать положительное заключение об использовании гальванической установки для конкретной геологической ситуации. Анализ отклонений сигналов по профилю относительно отклика референтной среды позволяет выполнять качественные оценки глубины залегания и геометрических размеров структур.
Keywords: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ; ЗОНДИРОВАНИЕ СТАНОВЛЕНИЕМ ПОЛЯ; MATHEMATIC MODELING; TRANSIENT ELECTROMAGNETIC SOUNDING; 550.837