Связь параметров электромагнитных сигналов с электрическими характеристиками горных пород при акустическом и квазистатическом воздействиях - Беспалько А.А.; Яворович Л.В.; Федотов Павел Иванович (Томский политехнический университет, 2005)
Показано влияние проводимости горных пород на амплитуду электромагнитных сигналов при акустическом возбуждении. Приведены экспериментальные результаты, указывающие на связь электромагнитной эмиссии и токов поляризации с этапами нагружения эпидот-гранатовых скарнов и магнетитовой руды при квазистатическом воздействии.
Keywords: параметры; электромагнитные сигналы; электрические характеристики; горные породы; квазистатическое воздействие; акустическое воздействие; проводимость; амплитуда; акустическое возбуждение; экспериментальные результаты; электромагнитная эмиссия; токи; поляризация; эпидот-гранатовые скарны; магнетитовые руды