ИЗВЕРЖЕНИЕ 2010-2011 ГГ. КАМЧАТСКОГО ВУЛКАНА КИЗИМЕН: ДИНАМИКА ЭРУПТИВНОЙ АКТИВНОСТИ И ГЕОЛОГО-ГЕОМОРФОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ (НА ОСНОВЕ ДАННЫХ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ) - Мельников Д.В.; Двигало В.Н.; Мелекесцев И.В. (My University, 2011)
На основе анализа аэрофото- и космических данных реконструирована динамика эруптивной активности продолжающегося извержения камчатского вулкана Кизимен за 2010-2011 гг. Определен геолого-геоморфологический эффект последствий этого извержения. В первом приближении даны оценки дегазации вулканогенного диоксида серы (как показателя интенсивности вулканических процессов) и объема новообразованного лавового потока.
Keywords: 38.37.25 Вулканология; Кизимен; 551.21