СОСТАВ И СТРОЕНИЕ Fe—Mn-КОНКРЕЦИЙ ЧЕРНОГО МОРЯ - Штеренберг Л.Е. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Геологический институт Российской академии наук», 1987)
С помощью комплекса методов, включающих рентгеновский, микродифракцию электронов, химический, микроскопический и др., изучены состав и строение разных типов Fe-Mnконкреций. Показан их сложный состав, свидетельствующий об участии диагенетических процессов в формировании этих образований
Keywords: 553.21 (262.5)