Вулкан ночью (Толбачик) - Цурюпа А.А. (My University, 1979)
Более 17 месяцев в 1975 и 1976 гг. продолжалось крупнейшее в историческое время базальтовое извержение на территории СССР — извержение в районе вулкана Плоский Толбачик. Наблюдения с удаленных пунктов (визуальные, с помощью геофизической аппаратуры, фото- и кинокамер), и особенно ночные, дали неоценимую информацию о событиях, происходивших на конусе и лавовом поле.
Keywords: 38.37.25 Вулканология; Плоский Толбачик