ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ И ИНТЕРПРЕТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ ТЕКТОНИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ - Ольнева Т.В.; Сапрыкин Э.В. (My University, 2004)
С приростом полезной информации обычно увеличивается и количество шумов, так как сейсмогеологические условия не всегда позволяют получать полевые материалы высокого качества. Поэтому “лобовая атака” в интерпретации тектонических нарушений может привести к получению моделей, весьма далеких от реальной действительности. В связи с этим возникает необходимость в разработке методических подходов или определенных критериев интерпретации тектонических нарушений, которые в первую очередь должны быть основаны на геологических представлениях о механизме их образования. В качестве такого методического подхода можно предложить обращение к данным экспериментальной тектоники и сопоставление интерпретационных тектонических моделей с их экспериментальными аналогами.