ОБЪЕКТЫ СКВАЖИННОЙ ГИДРОДОБЫЧИ И ИНЖЕНЕРНО-ГЕОФИЗИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ ОТРАБОТКИ ЭКЗОГЕННЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ЗОЛОТА - Минаков В.М.; Орьев В.А.; Бровкин В.И.; Новиков В.Н.; Морозов И.В. (My University, 1998)
На основании теоретических исследований определены возможность и целесообразность применения скважинной гидродобычи (СГД) на золотоносных россыпях и порах выветривания. Составлен кадастр перспективных и первоочередных пригодных для СГД экзогенных месторождений золота, отработка которых традиционными способами нецелесообразна. Рассмотрены возможности использования методов инженерной геофизики для отслеживания формы и размеров добычной камеры
Keywords: 622.24:553.068.5