Оценка влияния отвалов пустой породы на состояние атмосферного воздуха при открытой разработке железорудных месторождений, расположенных в северных регионах - Кузнецов В.С. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2013)
Исследовано воздействие отвалов пустой породы на состояние атмосферного воздуха и установлены фактические параметры данного воздействия. Построена карта рассеивания неорганической пыли от внешних отвалов, определены значения концентрации неорганической пыли в атмосферном воздухе.
Keywords: ОТВАЛ ПУСТОЙ ПОРОДЫ; КАРЬЕР; ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ; РАССЕИВАНИЕ ПЫЛИ; 622.8