НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО МОРФОЛОГИИ РАКОВИННОЙ МУСКУЛАТУРЫ КЕМБРИЙСКИХ ГЕЛЬЦИОНЕЛЛОИДНЫХ МОЛЛЮСКОВ - Пархаев П.Ю. (My University, 2004)
Впервые на ядрах нижнекембрийских гельционеллоидных моллюсков семейства Stenothecidae обнаружены отпечатки раковинной мускулатуры. Расположение этих отпечатков сходно с таковым у представителей семейства Coreospiridae. Учитывая независимое происхождение этих семейств от предковой группы, делается вывод о параллельном развитии раковинной мускулатуры у кембрийских гельционеллоидных моллюсков.
Keywords: 564;56.074.2:551.732; Палеозой::Кембрийская