О МИНЕРАЛЬНОМ СОСТАВЕ И НОМЕНКЛАТУРЕ ОСНОВНЫХ ПОРОД ОЛЬХОВСКОЙ КОЛЬЦЕВОЙ ИНТРУЗИИ - Рыборак М.В. (My University, 1996)
Проведенные исследования минерального состава основных пород, составляющих первую фазу внедрения Ольховской кольцевой интрузии, позволили выделить следующие разновидности пород: габбронориты, монцогаббронориты, кварцевые габбронориты, кварцевые монцогаббронориты и кварцевые монцониты. Полученные данные указывают на принадлежность пород первой фазы к габбронорит - кварцмонцонитовой серии.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ОЛЬХОВСКАЯ КОЛЬЦЕВАЯ ИНТРУЗИЯ; ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ; МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ