Геологическое строение и металлогения западной части Восточно-Таннуольского рудного района (Республика Тыва) - на основе новых геохимических и изотопно-геохронологических данных - Черных Александр Иванович; Ветров Евгений Валерьевич; Пихутин Евгений Александрович (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2017)
Приведены результаты анализа геологических, геохимических и металлогенических материалов по территории Восточно-Таннуольского рудного района. В основу выводов положены вновь полученные данные, при проведении работ по составлению Госгеолкарты-200/2 листа M-46-X.Дана геологическая и геохимическая характеристика вулканогенных и интрузивных пород, с интерпретацией геодинамических условий их формирования. На основе анализа геологических и вновь полученных изотопно-геохронологических датировок вулканогенных и интрузивных комплексов сделаны выводы о возрасте формирования пород и основных металлогенических этапов. Разработана схема металлогенического районирования, рассмотрены пространственно-временные закономерности распределения полезных ископаемых и параметры связи полиметаллического, золоторудного и медно-порфирового оруденения с вулканогенными и интрузивными комплексами. Дана оценка прогнозных ресурсов и предложены направления по постановке поисковых и прогнозно-металлогенических работ.
Keywords: ВОСТОЧНО-ТАННУОЛЬСКИЙ РУДНЫЙ РАЙОН; МАГМАТИЗМ; ВУЛКАНОГЕННО-ОСАДОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ; ИЗОТОПНО-ГЕОХРОНОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Золото; МЕДЬ; СВИНЕЦ; ЦИНК; МЕТАЛЛОГЕНИЯ; ПРОГНОЗНЫЕ РЕСУРСЫ; 553.078(571.52)