ПРИНЦИПА СИСТЕМАТИКИ ЗОЛОТО-СЕРЕБРЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ВУЛКАНО-ПЛУТОНИЧЕСКИХ ПОЯСОВ - Новиков В.П.; Михайлова М.С. (My University, 1995)
Рассмотрены принципы систематики золото-серебряных месторождений для целей локального прогноза, с учетом представлений об их связи с вулканогенно-плутоногенной и вулканогенной рудно-магматическими системами. Основным элементом предлагаемой типизации является геологическая обстановка нахождения месторождений при подчиненном значении минералого-геохимических характеристик руд.