О включениях минералов железа в мусковите - Гурьева Э.Я. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1959)
Трудность диагностики минеральных включений в слюде заключается в том, что на их оптические эффекты накладываются эффекты анизотропного мусковита. Кроме того, из-за пластинчатого строения мусковита форма включенных в него минеральных зерен сильно искажается.