ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТРОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРИ ОБРАБОТКЕ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ГЕОХИМИЧЕСКИХ ДАННЫХ - Федоров М.Ю. (My University, 1996)
Рассматриваются вопросы математической обработки изображений при создании электронных геохимических и геологических карт. Для улучшения изображений предлагается использовать медианные фильтры. Излагаются методы получения псевдообъемности плоских изображений на ПЭВМ, что помогает существенно улучшать наглядность электронных карт. Предложенные методы могут быть использованы при построении любых карт. Компьютерная программа иллюстрирует применимость изложенных методов.