ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ПРИНЦИПЫ ОЦЕНКИ РИСКА ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПРИРОДНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ - Бондарик Г.К.; Иерусалимская Е.Н.; Ярг Л.А. (My University, 2006)
Риск, обусловленный изменениями приповерхностных областей литосферы, рассматривается как вероятность достижения природно-технической системой (ПТС) предельного состояния, вызванного геологическими процессами, в том числе искусственного происхождения. Разработаны принципы оценки риска для однородной и неоднородной систем разных уровней организации, основанные на концепции предельного состояния.
Keywords: 624.131.1