Диагностика минералов никеля и кобальта в проходящем свете - Виноградова Р.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1983)
Определение минерального состава кобальт-никелевых руд и прежде всего минеральной формы нахождения Ni и Со в них — по-прежнему актуальная задача для работающих в области поисков, разведки, изучения и использования кобальт-никелевых месторождений.