ПАЛЕОКЛИМАТЫ ПАЛЕОГЕНОВОГО И НЕОГЕНОВОГО ПЕРИОДОВ СЕВЕРНОГО ТЯНЬ-ШАНЯ (ПО ДАННЫМ СПОРОВО-ПЫЛЬЦЕВОГО АНАЛИЗА) - Фортуна Алла Борисовна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2016)
На основании пыльцы и спор, выделенных из палеоген-неогеновых отложений Северного Тянь-Шаня, методом климатограмм проведена реконструкция климатических условий, в которых формировались исследуемые накопления.
Keywords: КЛИМАТОГРАММА; Неоген; Палеоген; ЭТАП; STAGE; ПЫЛЬЦА; POLLEN; ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ПОРОДЫ; THERMOPHILIC SPECIES; ЛЕСНЫЕ МАССИВЫ; KLIMATOGRAMMA; FORESTS; 551. 583.7(235.21); Кайнозой::Неоген; Кайнозой::Палеоген