СЕДИМЕНТОГЕНЕЗ И ЛИТОГЕНЕЗ ОТЛОЖЕНИЙ ИНТИНСКОЙ СВИТЫ ЮГА ПЕЧОРСКОГО УГОЛЬНОГО БАССЕЙНА - Тимофеев П.П.; Боголюбова Л.И.; Копорулин В.И. (My University, 2002)
В монографии представлены результаты седиментологических и литологических исследований угленосных отложений интинской свиты Интинского угольного региона. Рассмотрены фациальная природа углесодержащих отложений и угольных пластов, приводится краткая характеристика пермских отложений, а также некоторые особенности их строения и состава.

The monograph presents the results of lithological investigations on the coal deposits of the Intian coal region. Considered problems of the facia origin of the coals and rocks, given is a short description of the Permian deposits and some peculiar features of their structure and compositions.
Keywords: Permian; Paleozoic::Permian; Палеозой::Пермская