Редкометалльный потенциал углей Средней Сибири - Арбузов Сергей Иванович; Рихванов Леонид Петрович; Ершов Василий Владимирович (Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Томский политехнический университет», 2001)
В статье представлены результаты изучения редкометального потенциала угольных месторождений и бассейнов Средней Сибири. Дана информация об уровнях накопления и закономерностях распределения элементов в углях, приведены сведения о промышленно значимых концентрациях редких металлов и определена геохимическая специализация отдельных бассейнов и месторождений. Сделан вывод о высоком редкометальном потенциале угольных бассейнов Сибири.
Keywords: угольные бассейны; угольные месторождения; редкие металлы; геохимическая специализация; Средняя Сибирь; труды учёных ТПУ; электронный ресурс; редкометальный потенциал; 553.94(571.5):553.078