РОЛЬ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИХ БАРЬЕРОВ В ЛОКАЛИЗАЦИИ ОРУДЕНЕНИЯ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ПОИСКОВ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ (НА ПРИМЕРЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПРИАМУРЬЯ) - Копылов М.И. (My University, 2010)
Приведены основные положения физико-химических условий природы электрических полей и электрохимических барьеров Приамурья. Дана характеристика фильтрационного и диффузионно-адсорбционного электрохимических барьеров, влияющих на процесс перераспределения рудных компонентов. Изучение естественных электрохимических барьерных явлений позволяет повысить качество геофизических методов поисков рудных месторождений.
Keywords: ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПОЛЯ; ELECTRIC FIELDS; ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ РУДООТЛОЖЕНИЯ; ELECTROCHEMICAL BARRIERS OF ORE DEPOSITION; МЕСТОРОЖДЕНИЯ; DEPOSITS; ОЛОВО; Золото; РУДНЫЕ РАЙОНЫ; TIN ORE AND GOLD ORE DISTRICTS; ПРИАМУРЬЕ; KOMSOMOLSK; KHINGAN; [552.1:53:550.4](571.61/.62)