ГЛОБАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СТАТИЧЕСКОГО СБРОШЕННОГО СЕЙСМИЧЕСКОГО НАПРЯЖЕНИЯ КРУПНЫХ КОРОВЫХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ ЗА 1976- 2013 ГГ - Мамыров Эрнес (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2015)
В статье рассмотрены многолетние изменения сброшенного сейсмического напряжения по каталогу Global CMT Catalog за 1976 2013 гг. Установлено, что на глобальном и региональном уровнях колебания этого параметра происходили синхронно и привели к изменениям взаимосвязей магнитуд с сейсмическим моментом.
Keywords: СБРОШЕННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ; КОЛЕБАНИЕ; ВЗАИМОСВЯЗЬ; RELATIONSHIP; МАГНИТУДА; MAGNITUDE; СЕЙСМИЧЕСКИЙ МОМЕНТ; SEISMIC MOMENT; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; EARTHQUAKE; STRESS DROP; VARIATION; 550. 34.0