МОРФОЛОГИЯ ЧАСТИЦ ЦЕОЛИТОВ ГРУППЫ ГЕЙЛАНДИТА И МИНЕРАЛОВ СВОБОДНОГО КРЕМНЕЗЕМА (НА ПРИМЕРЕ ОТЛОЖЕНИЙ ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ) - Савко А.Д.; Жабин А.В.; Дмитриев Д.А. (My University, 2001)
Доказывается чешуйчатый, слоистый облик частиц цеолитов группы гейландита. Рассматриваются отличительные признаки силицитовых пород - опок и трепелов. Отмечается зависимость цвета кремней, как от минерального состава, так и от структурных особенностей и размеров слагающих их минеральных образований.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ГЕОМОРФОЛОГИЯ; ЧАСТИЦЫ ЦЕОЛИТОВ; ОТЛОЖЕНИЯ; ВОРОНЕЖСКАЯ АНТЕКЛИЗА