Геодинамическая эволюция Предъенисейского осадочного бассейна на юго-востоке западной Сибири - Филиппов Юрий Федорович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2016)
Обсуждаются вопросы геодинамической эволюции западной окраины Сибирского кратона в неопротерозое и палеозое. Выделены основные стадии вулканизма и геодинамической эволюции неопротерозойско-палеозойского Предъенисейского осадочного бассейна, которая охватывает период от неопротерозоя до триаса.
Keywords: ПРЕДЪЕНИСЕЙСКИЙ ОСАДОЧНЫЙ БАССЕЙН; Палеозой; Неопротерозойская; Триасовая; ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ; ГЕОДИНАМИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ; PRE-YENISEY SEDIMENTARY BASIN; WEST SIBERIА; GEODYNAMIC EVOLUTION; 550.8.05:551.263.036/.037(571.1); Палеозой; Докембрий::Протерозой::Неопротерозойская; Мезозой::Триасовая