О золотоносности субровского бокситоносного комплекса - Баранников А.Г.; Абакумов И.В.; Угрюмов А.Н.; Чепчугов С.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2000)
Приведены опубликованные ранее сведения о находках зерен самородного золота в карбонатных бокситоносных породах девонского возраста. Эго золото сопоставляется с аллотнгенным. Новые полученные данные свидетельствуют о проявлении в зонах глубокого карста бокситового пласта наложенных эндогенных рудообразующих процессов. Золотоносность пока что выявлена на уровне рудогенного ореола, формирование которого сопоставляется с процессами MZ ТМА.
Keywords: Девонская; 553.41:550.8; Палеозой::Девонская