ФОРМИРОВАНИЕ ГЕОДИНАМИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ЗОН И ИХ РАЗДЕЛЕНИЕ НА ПОДЗОНЫ ФЛЮИДОПЕРЕТОКОВ И ФЛЮИДОНАКОПЛЕНИЯ - Драгунов А.А.; Хамидуллина Г.С.; Гареев К.Р.; Мних В.Н.; Нурмухаметов Р.Г. (My University, 2003)
При проведении аэрокосмогеологических работ в качестве основного первичного материала используются данные дистанционного зондирования Земли. Эти материалы позволяют рассматривать современный ландшафт как поверхность, построенную на бесчисленном количестве точек наблюдения, где нет ни одной случайной линии (исключая антропогенный фактор). На дистанционных материалах отражаются в основном тектонические структуры, активные на новейшем и современном этапах развития земной коры. НПУ “Казаньгеофизика” в настоящее время проводит разработки в области системно-геодинамической (СГ) производственной технологии аэрокосмогеологических исследований (АКГИ) [1J.