Визуальная оценка трещиноватости кернового материала с элементами геодинамической интерпертации (Западная Сибирь) - Аухатов Ян Гакихович; Ситдикова Ляля Мирсалиховна; Исаев Георгий Дмитриевич (Общество с ограниченной ответственностью «Георесурсы», 2014)
Статья посвящена анализу систем трещиноватости пород продуктивных пластов. Наиболее охарактеризованным керновым материалом оказываются лишь интервалы уплотненных пород с низкой пористостью. Выделены типы керна при бурении: монолитный, дисковый, брекчированный, шламовый. Предложен простой метод визуальной оценки степень трещиноватости разуплотненности кернового материала с элементами геодинамической интерпретации.
Keywords: БУРЕНИЕ; DRILLING; КЕРН; ТРЕЩИНОВАТОСТЬ; FRACTURING; ТИП КЕРНА; CORE TYPE; ВЫНОС КЕРНА; CORE RECOVERY; CORE; 551.252