Региональная численная геофильтрационная модель южной части Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей - Потапов Александр Анатольевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет», 2016)
Представлена региональная численная трехмерная геофильтрационная модель, разработанная для оперативных и долгосрочных прогнозных оценок водопритоков подземных вод из надсолевой толщи пород в выработанное пространство рудника БКПРУ-1 на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей в результате его аварийного затопления в 2006-2008 гг. Приводится подробное обоснование структуры модели, созданной на базе пакета Processing Modflow (v.5.3), методики ее разработки и калибровки в стационарном и нестационарном режимах, а также прогнозные расчеты и их результаты. Библиогр. 14 назв. Ил. 7.
Keywords: МЕСТОРОЖДЕНИЕ КАЛИЙНО-МАГНИЕВЫХ СОЛЕЙ; ЗАТОПЛЕНИЕ РУДНИКА; ГЕОФИЛЬТРАЦИОННАЯ ЧИСЛЕННАЯ МОДЕЛЬ; ГРАНИЧНЫЕ УСЛОВИЯ; КАЛИБРОВКА МОДЕЛИ; ПРОГНОЗНЫЕ РАСЧЕТЫ; DEPOSIT OF POTASSIUM-MAGNESIUM SALTS; FLOODING MINE; GROUNDWATER FLOW NUMERICAL MODEL; BOUNDARY CONDITIONS; CALIBRATION MODELS; PROJECTIONS; 556.3.06,556.3.013