РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ В НЕФТЯХ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ КАК ВОЗМОЖНЫЙ ИНДИКАТОР УСЛОВИЙ ОБРАЗОВАНИЯ ЖИДКИХ УГЛЕВОДОРОДНЫХ СИСТЕМ - Федоров Ю.Н. (My University, 2006)
В статье детально описано содержание редкоземельных элементов в нефтях (Шаимского нефтегазоносного района, Приуральской и Тобольской нефтегазоносных областей) Западной Сибири, отражающих условия образования жидких углеводородных систем.