ГЕОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА КАК ЭЛЕМЕНТ ГЕОИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ РЕГИОНАЛЬНОГО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ - Антонов К.В.; Мустафин С.К.; Габитов Г.Х. (My University, 2006)
Минерально-сырьевая база Российской Федерации (РФ) имеет важное значения для отечественной и мировой экономики. Эксплуатация недр РФ формирует почти 50% российского бюджета и обеспечивает 70% валютных поступлений от экспорта. Федеральными целевыми программами геологического изучения недр и развития минерально-сырьевой базы страны предусматривается разработка политики в области использования минерально-сырьевых ресурсов на длительную перспективу (20, 30,50 лет), а также контроль и оценка состояния минерально-сырьевой базы.