Минерально-сырьевая база и обстановки локализации полиметаллических месторождений Сибири - Кузнецов Владимир Вениаминович; Серавина Татьяна Валерьевна; Корчагина Дарья Александровна (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2017)
Рассмотрено состояние минерально-сырьевой базы свинца и цинка Сибири. Проанализировано состояние запасов и прогнозных ресурсов различных категорий. Наиболее перспективные регионы Российской Федерации для наращивания сырьевой базы свинца и цинка Рудный Алтай, Забайкалье, Енисейский Кряж, Салаир. Они характеризуются развитой инфраструктурой, здесь сосредоточены основные горнодобывающие предприятия. По результатам изучения обстановок локализации и образования рудных полей и месторождений Сибири выделены перспективные площади для постановки геологоразведочных работ. Представлен комплекс методов для их реализации на основании разработки прогнозно-поискового комплекса.
Keywords: СВИНЕЦ; ЦИНК; МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВАЯ БАЗА; ЗАПАСЫ; ПРОГНОЗНЫЕ РЕСУРСЫ; СИБИРЬ; 553.44.042 (571)