Яшмы Алтая - Яковлева М.Е. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1975)
Группа алтайских яшм объединяет поделочные камни метаморфического, магматического и гидротермального генезиса, преимущесггвенно афанитового сложения, которые хорошо принимают полировку. Приведены минералого-петрографическое описание и химические анализы яшм. Табл. 11. Илл. Библ. 24 назв.