Оценка перспектив нефтеносности структур Нерохской площади (Приполярный Урал) по гидрогеохимическим показателям - Федоров Ю.Н.; Иванов Ю.К.; Захаров С.Г. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2004)
Несмотря на разнообразие гидрогеологических условий, существующих в нефтеносных регионах, для всех случаев применимы единые гидрогеологические показатели, при сопоставлении которых можно положительно или отрицательно оценить перспективность района на углеводороды. Одним из таких показателей является гидрогеологическая закрытость структур, которая играет существенную роль в сохранении нефтяных залежей и может быть определена косвенно через гидрохимические параметры пластовых вод.
Keywords: 553(571.5)