Мозаичные изделия в коллекции Минералогического музея им. А.Е. Ферсмана РАН - Чистякова М.Б. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2009)
Минералогический музей располагает коллекцией мозаичных работ, датируемых XVIII–XX вв. Дано описание экспонатов, относящихся к разным видам мозаичного искусства, для некоторых указаны авторы и изложена история создания предмета.
Keywords: Минералогический музей; коллекция; мозаика