МОДЕЛЬ ЗОЛОТОРУДНОГО ПОЛЯ В СТРУКТУРАХ ТЕКТОНО-МАГМАТИЧЕСКОЙ АКТИВИЗАЦИИ, МЕСТОРОЖДЕНИЕ КЮЧЮС - Конышев В.О. (My University, 1995)
Рассматриваются геолого-структурные особенности локализации месторождения на фоне геосинклинального и рифтогенного этапов развития территории. Приведены доказательства в пользу формирования руд за счет флюидов мафических пород, компонентов эвапоритовых толщ и метеорных коровых вод.