ГЛУБИННОЕ СТРОЕНИЕ, РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ И СТРУКТУРА КОЧКАРСКОГО РУДНОГО ПОЛЯ И МЕСТОРОЖДЕНИЯ - Знаменский, С.Е.; Серавкин, И.Б. (Институт геологии Уфимского научного центра РАН, 2006)
Кочкарское золото-полисульфидно-кварцевое месторождение входит в группу крупных золоторудных объектов мира. Оно отрабатывается с 1862. По опубликованным материалам, с 1845 г. по 1917 г. добыто 59792 кг россыпного и рудного золота. По неофициальным данным, всего на месторождении за период около 150 лет добыто примерно 300 т металла. Месторождение разведано шахтами до глубины 740 м, отдельными скважинами — до 1,5 км. При этом оруденение на глубину не оконтурено.
Keywords: Кочкарское месторождение; золото