ПОЗДНЕТРИАСОВАЯ (МОНГУГАЙСКАЯ) ФЛОРА ПРИМОРЬЯ И ЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ СРЕДИ ОДНОВОЗРАСТНЫХ ФЛОР ЕВРАЗИИ - Волынец Е.Б. (My University, 2007)
Уточнен таксономический состав позднетриасовой флоры Приморья. Выделено четыре флористичес- ких комплекса и дана их характеристика. Проведено сопоставление изученной флоры с одновозрастными флорами Евразии. С карния по ранний норий включительно флора произрастала в переходных (экотонных) условиях между умеренной и субтропической палеоклиматическими областями, тогда как в среднем нории доминировал субтропический климат.
Keywords: ФЛОРА; FLORA; ТРИАС; ПЕРИОД; PERIOD; ФЛОРИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС; ПРИМОРЬЕ; PRIMORYE; ДАЛЬНИЙ ВОСТОК; TRIASSIC; FLORAL ASSEMBLAGE; 561: 551.761.3 (571.63); Мезозой::Триасовая; Mesozoic::Triassic