Некоторые замечания о стратиграфическом значении залежи пластового льда в казанцевских отложениях центрального Гыдана - Васильчук Ю.К.; Петров О.М.; Серова А.К. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Геологический институт Российской академии наук», 1986)
Проанализированы результаты крио литологического, палинологического, гидрохимического и микрофаунистического обследования отложений казанцевской свиты, вмещающих ледяную залежь пластового тип&. Приведены доказательства, исключающие глетчерную природу льда и ледниковый генезис вмещающих отложений. Сделан вывод о возможном погребенном генезисе пласта льда в результате захоронения морской льдины в прибрежных условиях.
Keywords: 551.345:551.328.2:551.791:551.583.7