АВТОМАТИЗАЦИЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ ОБЪЕКТОВ ГЕОЛОГИЧЕСКОГО РАЗРЕЗА ПО ДАННЫМ ГИС - Левочкин Андрей Алексеевич; Новокрещина Александра Алексеевна; Ульянов Владимир Николаевич; Каюров Никита Константинович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2019)
Описаны разработка алгоритма автоматизированного выделения границ по данным ГИС на основе вейвлет-преобразования, применение его на разных методах ГИС, определение оптимальных параметров алгоритма и показательности каждого метода, сравнение результата алгоритма с работой геолога-специалиста.
Keywords: ГИС; КАРОТАЖ; АВТОМАТИЗАЦИЯ; ЧАСТОТНЫЙ АНАЛИЗ; ВЕЙВЛЕТ-ПРЕОБРАЗОВАНИЕ; ОБРАБОТКА ДАННЫХ; WELL LOGGING; AUTOMATIZATION; FREQUENCY RESPONSE ANALYSIS; WAVELET ANALYSIS; DATA PROCESSING; 550.8.053