КОРРЕЛЯЦИОННЫЕ ЗАВИСИМОСТИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КЛАССА ОТ МАГНИТУДЫ ПО ОБЪЁМНЫМ ВОЛНАМ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ ТЯНЬ-ШАНЯ - Мамыров Эрнес; Абдрахматов Канатбек Ермекович; Берёзина Анна Викторовна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2014)
В статье рассмотрены статистические связи энергетического класса землетрясений Тянь-Шаня по данным сейсмологических служб Кыргызстана и Казахстана с магнитудой по объёмным волнам, определённых сейсмологическими службами Китая (ВJI), Международного сейсмологического центра (ISC) и России (MOS). Установлены корреляционные соотношения, позволяющие перейти от шкалы энергетического класса к общемировой магнитудной шкале классификации землетрясений ТяньШаня.
Keywords: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС; ENERGY CLASS; МАГНИТУДА; MAGNITUDE; КОРРЕЛЯЦИЯ; CORRELATION; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; EARTHQUAKE; 550.348