Алгоритм оценки запасов залежей сланцевой нефти объемным методом - Петерсилье В.И.; Комар Н.В. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2016)
Предложен алгоритм оценки запасов залежей сланцевой нефти по комплексу геолого-геофизических данных, в первую очередь данных ГТИ, ЯФМ и др. По мнению авторов статьи, целесообразно опробовать описанный алгоритм на залежах сланцевой нефти с обязательным бурением базовых скважин с широким комплексом ГТИ, ГИС, отбором и исследованием керна, опробованием пластов приборами на кабеле и в колонне. После этого возможны коррекция и уточнение методики.
Keywords: СЛАНЦЕВАЯ НЕФТЬ; SHALE OIL; ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ; GEOPHYSICAL RESEARCH; БУРЕНИЕ БАЗОВЫХ СКВАЖИН; BASE WELLS DRILLING