СТРУКТУРА ПЛАТФОРМЕННОГО ФУНДАМЕНТА В РАЙОНЕ ИВАНЬКОВСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА (МОСКОВСКАЯ И ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТИ) ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КОМПЬЮТЕРНОГО ДЕШИФРИРОВАНИЯ КОМПЛЕКСА ДАННЫХ - Анисимова О.В. (My University, 2006)
Развитие компьютерных технологий, их применение при изучении закрытых площадей, на основе анализа космических изображений различной генерализации, разномасштабных топографических карт, позволяет получать информацию о недрах и поверхности Земли, которая систематизируется и открывает новые перспективы в понимании геологической ситуации исследуемой территории. В статье представлены результаты компьютерного дешифрирования комплекса данных, их геологическая интерпретация, показана взаимосвязь линеаментов с тектоническими нарушениями кристаллического фундамента платформы.
Keywords: 551.242(470.3):681.3