Ударные воздействия землетрясения для учёта дополнительных напряжений - Турганбаев О.М. (Автономная некоммерческая образовательная организация высшего профессионального образования «Воронежский экономико-правовой институт», 2017)
Настоящая статья рассматривает вопросы расчета дополнительных напряжений ударного воздействия землетрясения. В статье приведены основы методики учета ударного воздействия землетрясения и расчета основания, конструкций зданий и сооружений на это воздействие.The real article examines the questions of calculation of additional tensions of shock influence of earthquake. To the article bases of methodology of account of shock influence of earthquake and calculation of founding are driven, constructions of building and building on this influence.
Keywords: СЕЙСМОАКТИВНЫЙ ПОЯС; УДАРНАЯ ВОЛНА; УПРУГОСТИ МАТЕРИАЛА; СЕЙСМИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ; КАСАТЕЛЬНЫЕ НАПРЯЖЕНИЕ; СЕЙСМИЧЕСКИЙ УДАР; ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЯ; SEISMOACTIVE BELT; SHOCK WAVE; ELASTICITY OF MATERIAL; SEISMIC COEFFICIENT; TANGENTS TENSION; SEISMIC BLOW; ADDITIONAL TENSION; 699.841