Поездки и пребывание в Камчатке в 1851–1855 гг. - Дитмар К.В. (Холдинговая компания "Новая книга", 2009)
Данная книга — первое переиздание выпущенного в Санкт-Петербурге Российской Императорской академией наук в 1901 году научного труда известного исследователя Камчатки середины XIX века Карла фон Дитмара. К книге прилагается "Карта Камчатки, пополненная по дневникам своих путешествий К. Дитмаром, 1889". На вклейках — иллюстрации из издания 1901 года: рисунки "Вид Авачинской губы с Петропавловском и Корякской сопкой", "Вид Петропавловска. Середина XIX века", "Порт Петра и Павла. Старинная гравюра" и "Геологическая карта Авачинской губы". Текст сопровождается иллюстрациями: схематическими рисунками и картосхемами (планами). Авт. ст. от изд-ва Е.В. Гропянов ; рецензент и науч. ред. И.В. Мелекесцев ; авт. предисл. к камч. изданию И.В. Мелекесцев. — [Переизд. по: Дитмар К. Поездки и пребывание в Камчатке в 1851–1855 гг. — Ч. 1 : Исторический отчет по путевым дневникам. — СПб., 1901].
Keywords: Бакенинг; Бархатная Сопка; Авачинский; Ичинский; Камбальный; Карымский; Кизимен; Корякский; Кошелева; Козельский; Крестовский; Кроноцкий; Ксудач; Малый Семячик; Опала; Острый Толбачик; Озерной; Плоский Толбачик; Шивелуч; Ушковский; Вилючинский; Ключевской; Жупановский