Нижнемеловые отложения севера Тихоокеанского кольца - Авдейко Г.П. (Наука, 1968)
В работе подробно охарактеризованы нижнемеловые отложения Корякско-Анадырской области. По материалам исследований автора и литературным источникам дается описание разрезов в пределах различных структурных зон. На их основе предлагается общая схема стратиграфии нижнемеловых отложений Корякско-Анадырской области с выделением фаунистических слоев в рамках ярусов единой стратиграфической шкалы. Довольно полно дается характеристика нижнемеловых отложений Тихоокеанского побережья Северной Америки и Японии.
Keywords: 38.29.23 Стратиграфия кайнозоя; Меловая; Мезозой::Меловая